Réceptions
Receptions
La maison Blaisot met à votre service son savoir faire, du simple cocktail au repas complet, avec ou sans prestation de service, pour des particuliers comme pour des entreprises.
Il s’agit de faire de chaque réception un événement unique, de vous offrir une prestation à votre image.
Exposez nous vos projets et nous vous guiderons dans votre choix. Si vous avez déjà trouvé le lieu idéal, nous nous adapterons : notre équipe se déplace aussi bien dans des salles extérieures que chez vous. Sinon, la maison se fera un plaisir de vous proposer sa propre salle : la Cabane.
Cocktails
De l’apéritif au repas complet, le cocktail peut s’adapter à tous vos besoins. Nous vous proposons une carte ainsi que des suggestions de vins d’honneur ou de cocktails dînatoires.
Il vous est possible d’accompagner votre cocktail d’une prestation de service.(faire lien avec sous-rubrique prestation de service).
Carte pour cocktail :
Petits fours salés
pizza, quiche : oignon-saumon-poireau, feuilleté jambon, feuilleté pruneau, saucisse cocktail etc...
Canapés
asperge, saumon fumé, crudités, oeuf tomate, jambon de parme, chèvre, roquefort etc...
Verrines
anchois, gambas, foie gras, tomate cerise fetta Mini brochettes de volaille (curry, paprika)
Mini cassolettes (chaudes)
Andouillette sauce chaource
Navettes
Roquefort, crevette, crudités etc…
Petits légumes croquants
Carotte, chou fleur, brocolis, tomate cerise, champignon etc…
Gougères et allumettes
Pain surprise
Petits fours sucrés
tartelette : citron-chocolat-Grenoble(noix)- framboise-fraise, Paris Brest, éclair chocolat-café etc...
Petits fours sucrés sec
Rocher coco, tuile, macaron, mini meringue etc…
Le vin d'honneur
Cinq pièces de petits fours salés
pizza, quiche : oignon-saumon-poireau, feuilleté jambon, feuilleté pruneau, saucisse cocktail etc...
Un canapé
asperge, saumon fumé, crudités, oeuf tomate, jambon de parme, chèvre, roquefort etc...
Une Vérrine
anchois, gambas, foie gras, tomate cerise fetta
Trois pièces de petits fours sucrés
tartelette : citron-chocolat-Grenoble(noix)- framboise-fraise, Paris Brest, éclair chocolat-café etc...
Exemple de cocktail dinatoîre
Cinq petits fours salés
pizza, quiche : oignon-saumon-poireau, feuilleté jambon, feuilleté pruneau, saucisse cocktail etc...
Deux canapés
asperge, saumon fumé, crudités, oeuf tomate, jambon de parme, chèvre, roquefort etc...
Une mini brochette de volaille (curry, paprika)
Une mini cassolette (chaude)
Andouillette sauce chaource
Petits légumes croquants
Carotte, chou fleur, brocolis, tomate cerise, champignon etc…
Trois Petits fours sucrés
tartelette : citron-chocolat-Grenoble(noix)- framboise-fraise, Paris Brest, éclair chocolat-café etc...
Deux Petits fours sucrés sec
Rocher coco, tuile, macaron, mini meringue etc…
Buffets
Se réunir autour d’un buffet froid, quelque soit l’événement, le lieu et le nombre de personnes. Pour ce faire, nous vous proposons une carte d’entrées et nous vous suggérons des buffets établis. Il vous est toujours possible de constituer votre buffet selon votre convenance. Une prestation de service peut également accompagner votre buffet.
Buffet 1: Le Classique
SALADE ITALIENNE
(Tagliatelles, Tomates, Mozzarella, Surimi, Petite crème au basilic)
SALADE DU GERS
(Mélange de salades, Lardons, Gésiers, Tomates, Herbes fraîches)
SALADE LORRAINE
(Pommes de terre, Saucisses lorraines, Tomates, Œufs, Mayonnaise aux fines herbes)
PRESENTATION DE CHARCUTERIE
POULET ROTI
ROTI DE PORC
RONDE DES FROMAGES
BUFFET DE DESSERTS
Buffet 2 : Le Terroir
SAUMON BELLEVUE
SALADE DU GERS
(Mélange de salades, Lardons, Gésiers, Tomates, Herbes fraîches)
SALADE LORRAINE
(Pommes de terre, Saucisses lorraines, Tomates, Oeufs, Mayonnaise aux fines herbes)
MARQUISE DE JAMBON DE PARME
TERRINE DE LEGUMES
PIECE DE BOEUF
RONDE DES FROMAGES
BUFFET DE DESSERTS
Buffet 3 : Le Sud
ASPIC DE CRABE
AVOCAT CREVETTES
SALADE PIEMONTAISE
SALADE MOZARELLA, SAUMON FUME
MARQUISE DE JAMBON DE PARME
TERRINE DU JARDINIER
TERRINE DE VOLAILLE
PIECE DE BOEU
GIGOT D'AGNEAU
RONDE DES FROMAGES
BUFFET DES DESSERTS
Buffet 4 : Le Littoral
BOUCHEE OCEANE
( St jacques, crevettes et lotte enrobées de saumon fumé
SALADE COMPOSEE LANDAISE
( Gésiers et foies de volaille )
SALADE CHAVIGNOLE
( Chèvre, noix et lardons fumés )
TERRINE DE LEGUMES
MARQUISE AUX DEUX JAMBONS ITALIENS
( Parme et Speck )
BUISSON DE BOUQUETS - PRESENTATION DE CREVETTES
ASSORTIMENT DE FROMAGES
BUFFET DES DESSERTS
Buffet 5 : Le Nordique
ASPIC DE CRABE
CASSOLETTE OCEANE
( cassolette avec gambas, crevettes, lotte, et petite mousseline aux piments doux )
BUISSON DE BOUQUETS - PRESENTATION DE CREVETTES
SALADE DE SAUMON ET MOZZARELLA
PRESENTATION DE CHARCUTERIE
TOMATE DU LITTORAL
TERRINE DE LEGUMES
ASSORTIMENT DE FROMAGES
BUFFET DES DESSERTS
Repas
Se réunir autour d’un repas chaud, quelque soit l’événement, le lieu et le nombre de personnes. Pour ce faire, nous vous proposons une carte sur laquelle figurent des entrées, des poissons, des viandes, des fromages et des desserts. A vous de faire votre choix, selon vos goûts et convenances. Vous pouvez aussi opter pour un plat chaud précédé d’un buffet d’entrées. Nous vous suggérons également des menus établis à l’avance. Enfin, il vous est possible de choisir une prestation de service pour accompagner votre repas.
Entrées
- Salade fraîcheur aux queues de crevettes et saumon fumé artisanal, vinaigrette provençale
- Méli-mélo de salades aux queues de gambas, vinaigrette tiède au balsamique
- Brioche au foie gras de canard sauce velours
- Tombée de légumes gourmands, vinaigrette de noix, magrets de canard séchés à l’ancienne
- Médaillon de foie gras de canard, confit d’oignon rouge, pain de campagne grillé
- Croustillant de langoustine et ses petites sauces
supplément par personne 4.50 €
- Foie gras poêlé, suprême de caille accompagné de pointes d’asperges
- Tournedos de langoustes Saint Michel, sur une douceur fine de champagne
Poissons, Crustacés
- Quenelle de saumon et sa poêlée de légumes
- Filet de truite de mer braisé au chablis, ravioles d’épinards frais
- Pavé de saumon rôti au champagne, nems aux petits légumes
- Aumônière de foie gras, poêlée de saint jacques
- Ragoût de filet de plie à la dieppoise
- Cassolette de ris de veau et saint jacques poêlées sur lit de pleurotes
supplément par personne 2.00 €
- Filet de sandre rôti au champagne sur un fondant de poireaux
- Pavé de loup braisé sauce Nantua, fondue de chou blanc
- Brochettes de saint jacques poêlées et sa chiffonnade de poireaux frits
- Pavé de lotte fraîche aux queues d’écrevisses
supplément par personne 7.50 €
- Homard frais façon Nantua et penne régate parsemées de basilic frais
- Ragoût de homard aux petits légumes
Trous champenois
- Colonel (sorbet citron vert, vodka)
- Champenois (sorbet marc de champagne, fine de champagne)
- Entracte à l’italienne (glace et liqueur au limonchello)
Viandes, Volailles
- Magret de canard Rossini, fond d’artichaut sauce morney, tomate cuite au four à la provençale
- Suprême de pintadeau aux pleurotes, tomate cuite au four et pomme de terre en robe des champs à la crème de ciboulette
- Noisette d’agneau en tenue de printemps, pot-au-feu de légumes nouveaux (légumes choisis selon la saison)
- Filet mignon de veau braisé au madère, fagot de haricots verts au lard fumé maison, petites carottes glacées
- Pièce de boeuf rôti aux pleurotes, gratin dauphinois, fagot de haricots verts au lard fumé maison
- Pavé d’autruche au bleu d’Auvergne, pomme de terre en robe des champs à la crème de ciboulette et tomate cuite au four à la provençale
- Râble à la forestiére de Meaux
supplément par personne 3.50 €
- Suprême de pigeonneau, escalope de foie gras aux morilles
- Carré de veau aux champignons frais et gratiné de courgettes aux aubergines
- Ris de veau en cocotte aux morilles
Verdure et ses fromages
- Salade verte et ses quatres fromages
- Bouillon de salades de saison et croûtons de Chaource tiédis
Nos Entremets
Le trésor :
Entremets abricot, praliné croustillant
L’original :
Entremets mousseline chocolat fin, poire morceaux, mousseline caramel
Le plaisir :
Entremets sabayon vanille des îles, mousseline chocolat, caramélisé sur dessus
Le croustillant :
Entremets chocolat, palet de feuilletine pralinée
Le jivaga* :
Entremets chocolat corsé 65% cacao, palet crème anglaise à coeur
Le flamboyant :
Entremets mangue, fraises des bois, dacquoise coco
Le cocktail champenois* :
Entremets sabayon champagne et son palet de fruits rouges
* Uniquement en individuel
Nos douceurs sur assiettes
Champagne :
Sabayon champagne aux fruits rouges accompagné de sa tuile sur lit des sous-bois
Le délicat :
Mille-framboise sur son coulis accompagné de son givré
Le corsé :
Palet amer à la griotte, sabayon cacao, givré sur douceur des îles
Exotique :
Pavé des îles, surprise des papilles, mille-des-tropiques
Moelleux :
Moelleux au chocolat, glace au miel et croquant aux amandes
Tatin :
Croustillant aux pommes façon tatin
L’assiette gourmande :
Assiette à définir comprenant quatre
Prestations de services
La prestation de service regroupe plusieurs activités. Elle vous permet de profiter au mieux de votre événement et de vos invités. Il vous est possible de choisir les couleurs et design de votre vaisselle ainsi que de votre nappage. Par ailleurs vous pouvez accompagner votre réception d’un service en salle, ce qui est fortement conseillé dans le cas d’un repas chaud.
- Vaisselle : Design et couleurs différentes au choix, accessoires.
- Nappage : Couleurs et formes différentes au choix.
- Mise de Table : Une équipe viendra dresser votre table.
- Service en salle : Une équipe de professionnels pour vous servir.
- Pain et Café.
- Livraison : gratuite.
Carte des vins :
Nous pouvons fournir vos vins facturer à la bouteille ouverte « à volonté ».
Dans le cas où vous amèneriez vos propres vins, aucun droit de bouchon ne serait retenu.
Blancs :
- Touraine sauvignon Michel Laurent
- Chablis Vignot
- Bourgogne Chardonnay Vignot
- Bordeaux Desgaves
- Bordeaux Fontbreuil
Roses :
- Côtes de provence, Cuvée des Lices
- St Chinian rosé
- Buzet
- Gaillac
Rouges:
- Chinon Michel Laurent
- Bourgogne Pinot noir Vignot
- Brouilly Vonnier
- Hautes côtes de nuits Chaley
- Irancy Felix
- Coulanges Auguste
- Côtes Blaye Haut la Pointe
- Bordeaux Pavillon Royal
- Côtes Bourg Franc Lafleur
- Medoc Puyvallon
Les formules boissons à volonté
Formule 1
Bourgogne Côte d'Auxerre Blanc domaine Jean-Marc BROCARD
Bourgogne Rouge domaine Jean-Marc BROCARD
Eaux
Soda
Jus de fruits
Formule 2
Bourgogne Aligoté Vitrey
Château de Landiras
Eaux
Soda
Jus de fruits
Formule 3
Chablis J-P DROIN ou Saint Romain Blanc
Bourgogne Rouge
Château de Landiras
Eaux
Soda
Jus de fruits